Про щекотальщиков пятки

Утине в око попало семя раздора.
Что произошло?
Внутренний демон пробудился
Или пьяный охотник сглазил?
Но с тех пор утина сама не своя.
Срется со всеми в лесу
Без раздумья,
Угомониться никак не может.
А бедные муравьи, которым на головы
Вся эта срань регулярно попадает,
Бродят по лесу полудохлые такие,
Молятся, да все вопрошают:
«Когда же кончится этот кошмар?
Когда же сдохнет утина?» -
Ведь никому житья от неё нет.
А утина смотрит на них сверху вниз, особо так.
И ещё больше распаляет себя:
«Я сдохну? - крякает, -
Да это вы, скорее, все передохните рядом со мной!» -
И продолжает дальше всех кошмарить -
Вот такая печалька.

И не надо надеяться на пьяного охотника,
Который случайным выстрелом прекратит тотальные мучения.
Или на то, что голодные муравьи дружно самоорганизуются
И умножат на ноль утину за один завтрак.
Ведь среди муравьев есть и её сторонники,
Которые кайфуют, когда им дружно срут на головы,
Верят в особое мессианское предназначения утины,
А исступлённой верой щекочут пятки своему божеству.
Ура!
Вот и найдена причина семени раздора,
Поэтому можно точно сказать:
Когда одна утина уйдёт, а другая придёт,
Ничего особо не поменяется.
Проблема ведь не в утине, а в самих муравьях
И в их способности щекотать пятки.


Рецензии