Рёв самолётов
Наяву это или сонный бред?
Или пришло уже понимание,
Было предзнаменование бед.
Темень, рано вставать не хочется,
Слёзы дождя в затуманенном стекле.
Теперь и сороке не стрекочется,
Лучше в гнезде отлежаться, в тепле.
Снятся не вещие, а зловещие
В дни потрясений такие вот сны:
Не изумрудно - майские вешние,
До умопомрачения ясны.
Мамины сны все мне - по наследству
От тех бессонных, грозовых ночей.
Сонник не нужен, помню я с детства
Тот треугольный конверт был чей.
Налетали стервятники, было…
Нам , как Прометею печень клевать.
Да, на войне не бывает тыла,
Значит, перо мне нельзя оставлять.
Свидетельство о публикации №122092502136