Муся в колокольчиках. По картине Е. Сальниковой

Стихотворение по картине художницы
Елены Сальниковой «Муся в колокольчиках»

Июльский полдень робко заглянул в окошко,
Гулять заманивая неба синевой...
На подоконнике расположилась кошка,
Беседу важную вела сама с собой:

"Не часто выпадет такая вот удача:
Покинуть пыльный город посреди жары,
В деревню выбраться в тенёк, к реке, на дачу,
На свежий воздух, растрясти слегка жиры.

Я в мегаполисе разъелась, разленилась, 
А здесь стараюсь - в тонусе держу себя.
Хозяюшке свою оказываю милость,
На зорьке с ней на луг хожу и к речке я

Сегодня дивных принесли цветов охапку,
Вдвоём гуляли на рассвете по росе,
Чуть-чуть я намочила шерсть на спинке, лапки.
Зато сейчас обсохла и во всей красе

Лежу. Богатство рыжей, элегантной шубки
Так выгодно растений оттеняет синь...
Хозяйка спит. Умаялась моя голубка.
А колокольчики звенят динь-динь, динь-динь...

Я сон посторожу девичий сладкий, чуткий,
Понежусь у кувшинов в солнечных лучах...
А может быть самой сейчас вздремнуть минутку?!"
...Июль зайчишкой солнечным скакал в цветах...


Рецензии