Снова осень

Снова осень. Я брожу по саду
Посреди увядшей красоты,
Потускневших запахов и красок,
В поисках несбыточной мечты.
Небо затянуло сизой пленкой,
Ветер кружит листья и траву,
Притворяясь маленьким ребенком,
Просит поиграть с ним в чехарду.
Он такой сегодня леденящий,
Остужает мой горячий пыл.
Незачем жалеть об уходящем,
Прошлого корабль давно уплыл.
Лето пролетело, ну и ладно.
Наступает чудная пора —
Очарует сказочным нарядом
Листьев золотая мишура.
Унесут в неведомые дали
На могучих крыльях журавли
Все мои тревоги и печали,
Что букетом пышным расцвели.
А потом укроет меня осень
Мягким пледом, сотканным из снов.
И за чаем ласково попросит
Не грустить средь долгих вечеров.

PieneKettu


Рецензии
Прогулялся по страничке
Я у Маленькой Лисички.
Краски. Образы. Штрихи...
Мне понравились стихи.

Удачи и творчества.

Анатолий Семкин   17.01.2023 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за чудесный экспромт.
Всегда очень рада гостям, особенно таким отзывчивым))).
И Вам творческих успехов.
С искренним теплом, Татьяна.

Татьяна Роньжина Карпова   17.01.2023 09:07   Заявить о нарушении