Строем красавицы...
Нет, не сосны и не баобабы,
В ветер, но застыв не на поклоны -
В ряд берёзы. Ждут, как наши бабы,
Возвращенья лета в слёзах, века -
Ветвью как рукой обнять, листочком
Дорогого сердцу человека…
К встрече шёл до вьюг успеть лесочком.
Вновь к судьбе и Богу без претензий.
Терпеливы к многому. Экзамен?
Тот, наверно, видит в них гортензий,
Только не позволил быть цветами.
Перед вами одинокой рощей,
Деревцем забытым в перелеске…
Далее молчат они, не ропщут,
Что теперь, увы, не в юном блеске.
Роскошь зелени осталась в прошлом,
Стуж боясь, но непокорность зною.
Надышитесь чистотой! – в хорошем
Платье и сейчас, хоть с желтизною.
Позади уже, конечно, грозы.
Временный период для заката?
Да, заснут в суровые морозы,
Чтоб ожить весной… Так пала карта.
Соком изойдут под берестами!
Сладким! В срок миг радости – серёжки...
Лишь не топора б следы - рубцами.
К свету всем бы - взлёта и дорожки.
...Меж собой, знай, шепчутся в суетах,
Никогда своей не выдав боли…
( Над Россией голос тих поэта,
Сказ в красе б о белотелых доле. )
Свидетельство о публикации №122092501949
Ну и время... ни порадоваться, ни улыбнуться открыто, ни громко песню спеть, всё это в прошлом, как правильно заметил "Роскошь зелени осталась в прошлом" -пока голос тих поэта и прочее...- любовь, полнота жизни и тд. Всё на паузе до весны, даст Бог.Грустно и тяжко на душе.
Здорово написал.Второй план работает безупречно. Спасибо! Рада,что творишь.С теплом души-Ольга.
Ольга Сергеева -Саркисова 16.09.2023 11:19 Заявить о нарушении
Олег Евгеньевич Тарасов 16.09.2023 20:51 Заявить о нарушении
Всех тебе благ и здоровья-я-я-я !!! Ольга.
Ольга Сергеева -Саркисова 16.09.2023 21:18 Заявить о нарушении