Северный ветер
С аборигенов сдувает повязки,
С пеших туристов - гротескные маски.
Время торопит, будит ленивых.
Сотня веселых гагар чернозобых
В унисональном дуэте на мысе
пели про рыбу , про странные мысли,
про путешествия в водах особых.
То ли Аляска, то ли Шотландия,
то ли Байкальское древнее озеро -
им все равно , лишь бы рыбной амброзии
не иссякала добыча. Гарантия -
вот заповедное слово для жизни.
Шиферно-серые теплые мантии,
пурпур и зелень - символы партии
ценятся очень в водной отчизне.
Северный ветер с крыши сдувает
мусор столетний. Кружатся листья
в радужном танце. Луч аметиста
в горном разломе с галькой играет.
Дети экватора рушат запреты.
Шар голубой вертится в свете.
Северный ветер, солнечный ветер
волнам морским дарят секреты.
Свидетельство о публикации №122092501923