Родовая память

Раскрывая родовую память
На священном Капище своем,
Я перед рекой - она живая,
Звездным разливается огнем.

Той рекой текут седые предки,
На рубахах белых след времен,
А над ними дуб густые ветви
Опустил в развесистый поклон.

Воскресит их память без усилий,
Для обряда этого - с лихвой.
За спиной моей такая сила,
Что теперь не справиться со мной.

Древом рода проростает память,
Тянется она корнями ввысь -
По-другому видятся, не прямо
Поколений медленная жизнь.

В центре свет, во-правду, неземными
Отблесками яркими горит.
Чуткими тропинками лесными,
Для меня теперь тот путь открыт.

Дрожь в ногах, все тело, словно током,
Окатило трепетной волной.
Замер волк, и движется далекий,
Быстрый ветер над моей рекой.

Тронет он седых бород столетья,
Жизнь вдохнет в грядущие пути.
И меня окутает на время,
Дав понять, куда теперь идти.

25.09.2022 г.


Рецензии
Мэри, здравствуйте!
Доброе, светлое стихотворение у Вас сочинилось!
Спасибо, по душе пришлось...
С уважением, С.Т.!

Послушайте, пожалуйста, мою песню о маме.
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   17.02.2023 00:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Благодарю за теплые слова! С удовольствием послушаю Вашу песню!

Мэри Лобас   25.02.2023 23:15   Заявить о нарушении