Всё относительно. Панторим

Свод небес зарей уж алеет...
Вот и бес порою жалеет
Неразумных: не тащит в ад...
Разве шумный всё чаще не рад
Тихо-тихо смотреть на звезды?!
Вихри лиха терпеть не просто -
От ударов, пинков не гнись!
Ведь не даром пин-код нам жизнь
Сообщает не всем - есть пешки...
Не решает совсем здесь спешка,
Относительность - праздник всем!
Убедительна праздность схем
У богов на метанья, планы.
Как убого желанье манну
Незаслуженно взять и съесть,
После ужина вспять реестр
Всех грехов и слой бед направить,
Смех богов и свой бред исправить...
Абсолюта мало во всём!
Ах! Салют!!! И стала ферзём
Посреди фигур прочих пешка!
Погляди, Амур хочет нежно
Твой похитить сон и покой!
Относителен фон... Не ной!


Рецензии