Какая осень на войне...

"А дождями смоют лиц улыбки, мы еще с тобой наговоримся."

Лиственные лужи- день закрытый,
По рукам стекала тень заката.
Я в артиллерийском не забытом,
Бью на расстоянии зажатом

Болью снеговых за настроеньем
Облаков, кольчужностью манящих.
И не распадаясь лист осенний,
Сапогов начищенных не ярче.

Остудив нагрузку на предплечье,
Ухожу лесными в замиранье.
А грозою счастья не замечен,
Дым-городовой обстрелом ранним.

Ты как лепесток прекрасной стужи
Расстилаешь сонные закаты,
Если вспоминаешь-значит нужен,
Потому что нет пути обратно.

Двадцать пятое сентября 2022 год.


Рецензии