Лунный алтарь
а звёздочки кругом... как будто свечи.
Небесный ангел рядом, как живой,
невидимо читает тихо притчи.
И хор из душ в кромёшной темноте,
поёт неслышно в тишине молитвы.
И льётся дождь из звёзд в южном кресте,
то были слёзы отголоска битвы...
Рассвет окрасил кровью горизонт,
туманом пепел прикрывал тела усопших.
По списку души принимал их небосвод,
а ночью хор пел... в руках всё божьих...
Свидетельство о публикации №122092500177