Руми. Соблазн, стыда что вдруг лишит, таков

Он васвасае, ки шармхоро бибарад,

Соблазн, стыда что вдруг лишит, таков,
Что с ним лишит и чьих-то ков оков.
Коль по законам мира сытый б голым стал,
Любовь в нём стоила б как лук для едоков!


Рецензии