Стеклянный мотив

Дождь за окном, а в сердце
солнце,
И, как-то, скучно унывать.
На лист бумажный рифма
льётся,
Тоска пусть лезет под
кровать!

Ей там, как раз, сегодня место,
А можем выгнать за порог.
Тому не грустно, как известно,
Кто побороть унынье смог!

Кто в отраженьи неуютном
Не ощущает этот груз.
И в бытие сиюминутном
Особый ощущает вкус.

Особый дух и настроенье -
Великолепный оптимизм.
Кто видит в каждое мгновенье
Ему дарованный сюрприз!

Кто в этом шёпоте дождливом
Услышал ноту высших сфер.
И в небе сером и бескрылом
Увидел то, что захотел.

Увидел и душой коснулся
Других гармоний в унисон.
И в серой пелене проснулся,
Как чуткий, тонкий камертон!

И чувства музыкальным
слухом
Сольются с яркой синевой.
И с ними ты поднялся духом
Над серой тканью дождевой.

Мотив стеклянный
беззаботно,
Прозрачным, звонким
серебром
Уже звучит. И солнце в окна
Прольётся радостным лучём!

 


Рецензии