Для человека жизнь важней всего!

Для человека жизнь – важней всего!
Как говорил Творцу один урод:
«Иов – святой?! Да Ты прижми его!
Тогда посмотрим, что он запоёт?!

За жизнь свою всё человек отдаст!
И если жизни что-нибудь грозит,
Кто из людей хвалу Тебе воздаст?!
И Имя Твоё кто благословит?!»

С Иовом, правда, прокололся сатана…
Но жизни ценность, в общем, верно оценил…
Но… во вселенной ценность есть ещё одна
Ценнее жизни! Кто бы что ни говорил!

И эта ценность – смерть! Но только смерть
Одна во всей истории земли,
Когда Сам Бог решился умереть,
Чтоб люди жизнь и вечность обрели!

Для этого на муки Он пошёл
И, умерев, всех нас от смерти спас!
И каждый из стоящих здесь пришёл,
Чтоб вспомнить нынче то, что сделал Он для нас!


Рецензии