Прощание славянки
Неспокойно за рекой,
Чёрным бесом Мрак клубится,
Призрак третьей мировой.
Дан приказ. Присяга, флаги…
Запад мир качнул назад,
Позабыл, как на рейхстаге
Расписался наш солдат.
В сорок пятом все считали:
Прервалась нацизма нить,
Навсегда с Земли убрали
Это зло и можно жить.
Марш «Прощание славянки»
В бой за жизнь позвал отцов,
Но не помнят видно янки
Предсказанья мудрецов.
Всё теперь пошло иначе,
Вновь возник военный зуд
И войска «солдат удачи»
По Земле змеёй ползут.
Снова свастика и танки,
Лица – маски, жуткий вид.
И «Прощание славянки»
Над Россией вновь звучит.
Сентябрь 2022 г.
Свидетельство о публикации №122092501546