Горькое вино

Не о  юности, она уже отстала,
Тенью памяти прикрылась и идёт.
Мне,  при кучности годов и не пристало
Укорять - в лицо  меня не узнаёт.

Всё что было память хитро подновила,
Перекрасила в пастельные тона,
Там и  тесная квартира, словно вилла,
Всё как в песне, только радостью полна.

И трава там зеленей,  и хлеб вкуснее…
Только  радость, что же будет впереди?
Я о чём?  Сказала глупость и   краснею -
День сегодняшний мне  сердце  бередит.

По осеннему  вчера ещё мечтала
В бабье лето выпить  сладкого  вина.
Время снова к нам безжалостное стало,
Нынче горечью душа моя полна.


Рецензии