Это кто ночью бродит по комнате...

Это кто ночью бродит по комнате,
То шуршит по углам и хихикает,
То, как будто бы, плещется в омуте,
То во тьме за окошком чирикает?

То тарелками стукнет, то ложками,
А то стулья по комнате двигает,
То топочет, как маленький, ножками,
То как дряхлый старик, идёт, шмыгает.

В доме кто-то завёлся неведанный,
Странный шум до утра продолжается,
Мир чужой и никем не изведанный
К тебе в дом просочиться пытается.

22.10.2020


Рецензии