Одиночество

Мне ни о чём не скажут имена,
Я мнителен и недоверчив к звуку,
Волна по зеркалу расходится по кругу,
Я - город, поднятый со дна.

Среди столпов, преумножающих печали,
Мне не найти ни брата, ни сестры.
Мои слова как мир стары,
Они как мир, но всё ещё в начале.

И бьются перикардом в тишину,
И повторяют звёзды силуэтом.
Я мог бы называть себя поэтом,
И, может быть, меня так назовут.

Что от меня скрывают имена?
О чём молчат задумчивые лица?
Протуберанцем вдаль дорога длится,
Разматывая нить с веретена.

Благодарю ко мне неравнодушных
И проходящим мимо плачу вслед.
И тем, кто говорит, что смерти нет,
Я только улыбаюсь простодушно.

Мне ни о чём не скажут имена,
Мне не за что пред миром быть в обиде,
И в чём-то я случайный посетитель,
И в чём-то город, поднятый со дна.


Рецензии