За пазухой у Бога
Играет солнышком Казыр,
Каменистый берег тихо дремлет
Наряд весны надела мать-Сибирь
Стихает всё, день близится к закату,
Берёзка шепчется с сосной.
Как две сестрички подрастают рядом,
Встречают ночь под полною луной
В траве тихонько прошуршала мышка,
Раздался треск и показалась тень,
С сосны сорвалась в речку шишка,
На берег вышел мраморный олень
Вдали, на острове скалистом
Русалки волосы украсили свои,
Венки цветков черёмухи душистой
Как символ девичьей мечты
Лежат на камнях, звёздами любуются
Вдыхая грудью запахи тайги,
Им невдомёк, что каждый очаруется
Их нежным пением и музыкой любви
Здесь хорошо, всё дышит благодатью Бога,
Христом согретая земля.
Всё здесь за пазухой у Бога
Сюда нас Вера позвала
Жива природа, улыбается
Когда к гармонии стремится человек
И все стихии человеку отзываются
Лишь человечность проявлял бы человек
Свидетельство о публикации №122092501155