Откровения соглядатая
Услышу мимоходом Ваши мысли.
Пока Вы их пытаетесь осмыслить,
Я, не спросясь, те мысли запишу.
Отнюдь не с тем, чтоб выдать за свои.
Прослыть глубокомысленным не жажду.
Они нужны затем, чтобы однажды
Ваш ум безвредным ядом подпоить.
А он безвреден лишь на первый взгляд,
Второй и третий взгляды открывают,
Что Ваша мозговая кладовая
Содержит гниль и грязь, пускай не яд.
И Вы засомневаетесь в себе...
Замечетесь, запьёте мне на радость
Ни с чем сравниться не сумеет сладость
От сбоев в Вашей иль в другой судьбе.
Чуть слышно, по-мышиному, шуршу...
Я наслаждаюсь! Вовсе не грешу!
25.09.2022 г.
Свидетельство о публикации №122092501093