Сказка

Ох, держись, моя указка,
Ох, доска моя, держись.
На уроке нынче – сказка
Про диковинную жизнь.

Вы увидите, как тонок
Слой условностей и слов.
Сказ о том, как поросёнок
Строил глупеньких волков:

Все записываем тему,
День недели и число…
Ну какую теорему?!
Ну куда вас понесло?

Собирает на охоту
Сына старенький кабан…
Тимофей, откуда шпроты?
Это что за балаган??

Волки домик покрывают
Станиолевой фольгой…
Ваня, Глеб, что значит «аут»?
Мяч-то вам вообще на кой?

Поросёнок лисьей шкурой
Прикрывает пятачок…
Маша, Лена, вы чо – дуры?
Чо, Арсений – дурачок?!

Вот ведь дети, блин, цветочки,
Хрень сплошная в голове…
Всё, довольно, ставим точку.
Ну, прощай, четвёртый вэ!

2022


Рецензии
Кто ж в сказку не хочет, Александр. Вот только никогда не знаешь, в какую именно сказку попадёшь.
Спасибо Вам!

Александр Анатольевич Андреев   24.10.2022 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.