Два Еврея

Жизнь под откос пошла у Сёмы.
Удача трещину дала.
Проблемы вроде-бы знакомы,
Но вот не ладились  дела.

То крыша в доме прохудилась,
То вдруг корова померла,
Жена опять же изменила,
Зарплата стала вдруг мала.

А у соседа за забором
И в огороде всё растёт,
И дом построил себе новый.
У Мойши то удача прёт.

Ну как же жизнь достала эта.
Семён всё изменить решил.
Надел ермолку, взял котлеты,
Талмуды взял. В Иерусалим.

Записку написал для Бога.
О том, как плохо всё идёт.
Просил у Бога он подмогу,
Корову, деньги, огород.

Ещё просил он домик новый,
Опять же денег попросил,
Ребёночек чтоб был здоровый
И на жену побольше сил.

Вот так об стену бился лбом
И только пейсами махал.
Вдруг сверху он услышал гром.
И чей-то голос прошептал.

— Всё для тебя Семён исполню.
  Ты только веру не теряй.
  Однако Мойше всё пополню
  В два раза больше, так и знай

Тут вдруг Семён остановился.
Прям впал в какой-то он экстаз.
Потом по новой начал биться.

— О Боже, вырви лучше глаз.

  Я не ослепну с одним глазом
  А Мойша ходит пусть слепой.
  От этого повеселею сразу.
  Да пусть он станет хоть  глухой.
..............
Таких историй про соседей
В народе и не сосчитать.
Они готовы злобой бредить
Лишь бы соседу подоср..ть.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ БАСНЯ!БРАВИССИМО!

Вот только я чуток вам возражу,
Так как тверёзо, я на жизнь гляжу;-
Насчёт соседу подложить говно,
Мы русские опередили всех давно!

Гюнтер Морр-Скилтон   10.10.2022 10:55     Заявить о нарушении
🤣🤣🤣Впереди планеты всей

Ковалева Нина 1   10.10.2022 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.