О чем молюсь и плачу я

Не имея в жизни удачи, счастья,
Слёзы льём, ищем у бога участье,
По поводу и без особой причины,
В минуты горя и в минуты кручины.

Такая горькая бабья доля -
Лить слёзы с болью и без боли
И на то есть видно божья воля,
Чтобы лить с горя и без горя.

У меня никто не ушёл на войну,-
Ни муж, ни сыновья, ни братья…
Но с утра с молитвой я слёзы лью,
Плачу по всем, не могу иначе…

Для молитвы не могу найти слова
И выразить суть своей проблемы,
Не могу просить о ней бога сама,
Слёзы льются, становясь дилеммой.

Слёзы же наши тоже есть молитва,
Дойдёт богу, не проиграна битва.
Бог все слёзы видит - созерцает,
Все проблемы наши помнит, знает.

Слёзы наши он копит, собирает,
Утром, как росою всё поливает.
Если выпала на землю роса,
То плачут бабы, глядя в небеса.


Рецензии