О поэзии

Я сегодня забыл о Высоцком,
К Пастернаку ещё не привык,
Но мне кажется мерой высокой
Их такой просторечный язык!
                ***
Я больше доверяю Свету,
И не словам, а их душе,
Мне даже кажется поэты
Живут в своём карандаше.
И с кончика его сонеты
Бегут беспечною рекой.
Подчас они дают ответы
Привычный руша наш покой.
Шекспир, сонеты сочиняя,
Нам пир поэзии создал,
Смотри, он вдохновенной влагой
Уже наполнил наш бокал,
Его бокал почти бездонный,
Он столько лирики вместил!
Поэт, взглянувши взглядом томным,
Опорожнив его разбил!


Рецензии
Бокал бездонный
Бытия,
А бытие -конечно

Вася Вулканчиков   25.09.2022 17:08     Заявить о нарушении
Я так хглыбоко не думал, но Вы додумали за меня,но здорово!

Ал Авэн   31.10.2022 11:15   Заявить о нарушении