R. M. Rilke - Несбыточности ностальгий
Ich lieb ein pulsierendes Leben,
das prickelt und schwellet und quillt,
ein ewiges Senken und Heben,
ein Sehnen, das niemals sich stillt.
Ein stetiges Wogen und Wagen
auf schwanker, gefaehrlicher Bahn,
von den Wellen des Glueckes getragen
im leichten, gebrechlichen Kahn ....
Und senkt einst die Goettin die Waage,
zerreiszt sie, was mild sie gewebt, -
ich schliesze die Augen und sage:
Ich habe geliebt und gelebt!
https://www.aphorismen.de/gedicht/195455
* * *
Люблю я пульсацию жизни,
оргазмы ея невралгий,
сии ликованья и тризны,
несбыточности ностальгий.
Все эти суеты и счастьи
зачем-то так нравятся мне:
на чаянья волнах качаться,--
на утлом, убогом челне....
И ежли Богиня опустит
весы мне и нитку порвёт,--
ну, что же: так надо. И пусть ей!
Я жил и любил! Мой черёд.
.
.
.(
Свидетельство о публикации №122092400799