Последний глоток

Давай с тобой лето допьем,
смакуя остаток по капле
под августа теплым дождем
у липы на лавочке в парке.
Давай это лето допьем
без горечи, вздохов, надрыва
сегодня и только вдвоём,
и скажем ему спасибо.
За то, что бурлило, звало,
сияло, горело и рвалось,
за весь его свет и тепло,
за радость, за каждую малость,
за всё, что дарило оно
нам, эту не ценящим милость,
за всё, что с ним вместе ушло
и сбыться чему не случилось.

_________

2-3 августа 2022 г.


Рецензии