Интерпретация 2 - фразы Оригена

18+




Нам при рождении дают имена.

По совершеннолетию желают успешных дорог.

В разные годы, во все времена, -

Мы чем-то особенным движимы.

Мы заполняем головы мыслями,

как вином заполняют меха.

Мы делаем что-то потому что щедры искренне...

Или потому что нам завидно...

     ...Есть одни письмена,

                которые пишет Бог,

      есть другие письмена,

          которые пишем мы.

Мы пишем письмена греха...

а Бог пишет письмена праведности.




(сб) 24.09.2022 (17:20-17:30)

Оригинальна фраза Оригена (не изменена)
"Есть одни письмена, которые пишет Бог, есть другие письмена, которые пишем мы. Мы пишем письмена греха...< > а Бог пишет письмена праведности."
приводится по книге. "Ориген. Гомилии на Бытие" с. 253
Издательский Дом "Познание" Москва - 2019


Рецензии