Когда душа попала в окруженье

Когда душа попала в окруженье,
И каждый куст готов в неё стрелять,
Стихи не средство самовыраженья,
А способ суицида избежать.

Когда мечта взлетать не захотела,
Взлетают строчки – только ручку тронь,
Не потому, что сердце обгорело,
А потому, что в сердце есть огонь.

Когда глаза наполнены слезами,
И только боль стараниям итог,
Стихи вдруг распускаются цветами
На перекрёстке выжженных дорог.


Рецензии