Ржавое золото

Ржавое золото мокрых берёз
Липнет устало к дороге разбитой
И умирает под прессом колёс
Автомобильных... А Осень промыта
Ливнями - хлещут и ночью, и днём,
Тонкие струйки в оконные стёкла -
Может, душа тоже стала дождём?
Нет, настроение просто намокло...
Хочется просто бесцельно бродить,
Не отвлекаясь на важные вещи,
День, как и месяц промозглый, забыть,
Осень покроется сеткою трещин
Но время есть до пустынной зимы -
Нынче бегут по асфальту дороги
Мысли, что брали у будней взаймы,
Их водяные уносят потоки...
Листья не веют легко на ветру -
Отяжелели, утратили силы,
Нужно терпеть - и дожди, и жару,
Нужно терпеть - будет так, и так было...
Вечер в потёмки опять унесёт
Ливень и ржавое золото с грустью -
Кто-то горячего чаю нальёт,
Включит торшер - и его всё отпустит...


Рецензии