Р. М. Рильке. Леда
почти страшась: столь лебедь был прекрасен;
и исчезал в нём, в помыслах не властен.
Но уж обман манить к деянью мог,
хоть не связал чрез незнакомый разум
ещё он чувств своих. Отворена,
постигла, кто скрыт лебедем, она,
и знала: испросил он разом
то, что она в смятенном скрыть отпоре
не в силах больше. Ринувшись стремглав
через преграды рук, ослабших вскоре,
бог милую объял, забыв пределы.
И перья ощутил, возликовав,
и был на лоне лебедем всецело.
Оригинал:
http://rainer-maria-rilke.de/090003leda.html
Свидетельство о публикации №122092407425