Выбор

Пред  моим  героем
Тьма раскрыла пасть.
Две тропинки под горою
Как бы не пропасть.

Волки  воют за спиною.
Спряталась Луна.
Не даёт  душе покоя
Тумана пелена...

Уведет  в казенный дом
Твердая   тропа
Ну а мягкая  сведёт
К пропасти  - без дна.

Но рванул он напролом
Голову сломя .
-  Не хочу в казенный дом
И дно не про меня .

Пусть царапается хвоя
Пусть мешают валуны
Я пойду своей тропою
Хоть света мало от Луны.


Рецензии