Сколько звёзд загорит мы не ценим, Каждой ночью, у

Капли Жизни – 62

Сколько звёзд загорит – мы не ценим,
Каждой ночью, у каждой свой импульс,
У людей тоже выход на сцены,
Загорят и исчезнут, вдаль сгинут…

Кто их вспомнит? – быть может фанаты,
Да ещё есть копатели в прошлом,
А у новой толпы, с новой датой,
Новый вспыхнет кумир – искрой-крошкой…

Для чего много звёзд – непонятно,
И у сцены безмерная прорва,
Всех заглотит она, а обратно,
Тоже импульс какой-то, изорван…

Издерёт кто-то душу, кто тело,
Что останется? – как бы фотоны,
Те летят и кого-то задело,
Всевселенские это законы…

И в духовности нашей есть звёзды,
То святые – их свет негасимый,
Тоже импульс, без права на отдых,
Он горячий, молитвой носимый…

И мы тоже послать можем нечто,
В каждом есть этот свой излучатель,
Не со сцены, в тиши, пусть запечной,
А Христос наш один получатель!

24 09 2022г

"Синяя сказка" - новая двадцать четвёртая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/23/236
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "Капли Жизни" - продолжение размера цикла "Я Тебя никогда не забуду" - http://stihi.ru/2017/07/18/710

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»


Рецензии