Мое село

Поскотина напротив дома моего,
Но нет там теперь никого.

Нет там теперь кормилиц – коров,
А раньше там было около ста голов.

Перестали люди в поселке держать скот,
От крестьянства к цивилизации теперь
                у нас поворот.

Один сосед все еще крестьянин. Вроде…
Одна его коровушка в огороде бродит.

Старые люди уже от работы устали,
Много лет коров, хозяйство держали.

У молодежи на все ответ готовый есть:
В магазине все можно купить поесть.

Ну что им ответить?
Не хочу никого обидеть.

Но в нашем поселке скоро дети
В книжках будут коров только видеть.


Рецензии