Точка отсчёта

Горящие военкоматы.
В мире, состоящем из ваты,
Бесконечный поиск виноватых
Не увенчался успехом.
Моя тревога есть подобие прочных доспехов,
Что не выйдет пробить чутким взглядом.
Но почему-то сейчас мы рядом
Внутри диалога.
За окном царит непогода и гремят взрывы «Градов».
Мы создаём блокаду из собственных пальцев.
Пожалуй, пора представиться:
Я тот кто с распахнутой грудью бежит по горящему полю,
Пытаясь обрести своё место.
Я – ненужный протез,
Состоящий из осколочных взглядов.
Я — секс в родительской спальне,
Случившийся сугубо случайно.
Я — закат на прокуренной кухне,
Зависшей над панельным районом.
Я — воин, уничтожающий нечто прекрасное.
Солнце отливает красным.
В глазах — подобие взрывов.
Что-то внутри разрывается от странного осознания,
Что прячется где-то в глубинах.
Звуки бомбёжок нам не слышны.
Кольцо диалога становится явным, налипнув на пальцы.
Так страшно снова жить в мире,
В котором нельзя просыпаться.
Я чувствую в твоём беглом взгляде подобие близости.
Расскажи мне про травму созависимости,
Что получила в ходе летних сражений.
Расскажи про сложность сближения и страх поражения в бесконечных схватках с собой.
Над нами кто-то кричит:
«Огонь!».
В голосе слышу отчаяние.
Наша встреча отнюдь не случайна,
Пускай и крайне спонтанна.
Я напишу эти строки как обещание,
Что обязательно выполню:
«Пока кольцо диалога живёт,
Мы обязательно выживем».

21:18, 24.09.22


Рецензии