Билетик

Мне случайный счастливый билет
В том троллейбусе дал контроллер.
Благодарность услышав в ответ,
Лишь кивнул он и дальше побрёл

По привычке я старой присяду
В дальний угол, смотря в окно.
Буду видеть машин мириады
И людей бесконечных число.

Вот опять остановка случилась
И зашёл лишь один пассажир.
Я вдруг понял : она мне и снилась
С нею я покорял этот мир.

Ах билет, благодарность за встречу.
Как же долго пришлось мне искать.
Буду счастлив теперь и навечно,
Хоть пришлось мне билет  догонять.

В. Заря©


Рецензии
Хороший стих, в него заключена интересная и душевная история.Прочла его с удовольствием!

Ольга Голд   24.09.2022 22:23     Заявить о нарушении
Отрадно слышать, благодарю.

Владислав Заря 2   25.09.2022 11:33   Заявить о нарушении