***

Как плод созревший, вожделенный
В благоухающем саду.
Как ключ лесной, благословленный
Средь лета в адову жару.

Как средь пустыни за барханом
Мираж оазисом расцвел.
Как предо мною двери храма
К которому полжизни шёл.

Как твой звонок, что гром небесный,
Которого так долго ждал.
Как мир волшебный и чудесный,
Чей в детстве аромат вдыхал.

Как неуместную браваду
В священный трепет перелить.
Как богом данную награду
Мне эту прелесть поглатить.

Ты всё наверное рассчитала,
Упавши навзничь на кровать.
Ах, ты мой свет не устояла,
А как теперь мне устоять?


Рецензии