Не докричится, она?

Отдаляется город,
А за ним и второй,
Речки меняются,
Только мосты полу замерли, гремя с холодком!

Не дали речке сказать...
Не дали городу раскрыться...
Колеса, вечность поют!
Деревья мелькают за стеклами!

Ночная тайга, дневная...
Ели, сосны, вербы, прямо у окна,
А там даль, порою черная!
Не докричится, она!

Вот на ветру девчушка!
Школьница, а замерла!
Куда, ты девочка торопишься?
-Не городская!  На обратном пути, увидишь меня - помаши,- просила громко она!


Рецензии