На сырой земли подол...
Струями горючими
Плачет всё небесный дол,
Утираясь тучами.
Плачет-плачет день, другой,
Всё не остановится,
Или Зорьке дорогой
Долго нездоровится?
Не выходит погулять:
У подружки-осени
В голубой реке опять
Накупалась досиня?
И не слышен шум златой
Над лесов просторами,
Как тут Зореньку с листвой
Тешить разговорами?
Или, может, потому
Дол небесный в горести,
Что придут, толпясь, к нему
Души павших вскорости.
Больше прежнего придут…
Не в солдатском ранге ли?
Но пожалованы тут
Будут небом в ангелы.
Ибо то не их вина,
Что в погонах боссами
В ад с названием «война»
Были к бесам посланы.
24 сентября 2022 г.
(19:49-20:52).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122092406803