Надежды тающая льдина...

Надежды тающая льдина
Уже не держит на воде.
Да только мне давно едино
То – отчего, когда и где...

Меня несло по перекатам
Теченье жизни. Но теперь
Глубокой сделалась река там,
Где омут боли и потерь.

Волна захлёстывает ноги.
Но я отчаянно гребу!
И смотрят равнодушно боги
На бесполезную борьбу.

В такую лютую годину,
Где всё потворствует беде,
Мне предстоит покинуть льдину.
И стать кругами на воде.


Рецензии
Зрелые стихи, заставляют думать, поражаюсь мастерству

Николай Мишалов   27.09.2022 18:09     Заявить о нарушении
Есть надежда, что кто-то их действительно прочитает.

Виктор Щепетков   28.09.2022 11:43   Заявить о нарушении