Мерило человечности
Снова в дом наш пришла война.
И телами земля припорошена.
Мир окутала пелена.
Пелена на глазах и на душах.
Пелена, как защитный покров.
Синь небес отраженная в лужах.
Превращает людей в скотов.
Смерть как волки идёт за добычею,
Унося молодых ребят.
И по древнему по обычаю
Носят вдовы свой черный наряд.
За ночь мать до конца поседела,
Совершая последний обряд.
Ведь сказать: «Не пущу!» не посмела,
Понимая, что сын солдат.
Ведь ушел он дорогой в прошлое
Там, где прадед его и дед.
Строем шли под напевы с гармошкою
Оставляя потомкам след.
Мы песчинки у моря вечности
И страданья в нас движут кровь.
Но мерило для человечности
Как и прежде одно – любовь.
Свидетельство о публикации №122092406659
Или на всякий пожарный с обеих? : ))
Геннадий Наварский 25.06.2024 16:08 Заявить о нарушении
Андрей Бичахчян 19.07.2024 12:53 Заявить о нарушении
Геннадий Наварский 19.07.2024 12:55 Заявить о нарушении