Горящая повестка
«Ну вот, дождались, — доставай чемодан!»
Но вместо горящей путевки в Анталью
Повестку принес весельчак-капитан.
«Мы в отпуск на море собрались с женою,
Где все включено. Как же так? Не пойму...»
Не стал капитан даже спорить со мною:
«На море? Легко! Ваша рота — в Крыму.
А дальше — Одесса, молдавские вина,
Сады Приднестровья, предгорья Карпат,
И все включено — сухпаек, медицина...
Короче, прощайтесь — и в военкомат!»
Я горку надел и скрипящие берцы,
Разлил посошок по стаканам на треть.
Предчувствием радостно стукнуло сердце —
Сквозь прорезь прицела на мир посмотреть!
Свидетельство о публикации №122092406633
Екатерина Игоревна Жданова 06.11.2022 08:29 Заявить о нарушении