Нас швырнули в неизвестность

Нас швырнули в неизвестность
Цепкой лапой тёмных сил,
Оголив свою бесчестность
Перед холодом могил.

Пир безудержный несётся
По белеющим костями,
Кроткий ждёт, пока польётся
Кровь по выжженным полям.

Ропот бродит по квартирам,
Там, где раньше лился смех,
Душу колет дебоширам,
Свято верившим в успех.

На забытых полустанках,
В сердце крупных городов
Горе прячется в осанках
И молчаньи серых ртов.

Жизнь утратила все краски
И золой покрыла быт,
Правда ждёт давно огласки:
Ложью мир по горло сыт.

Веры нет речам елейным,
Что с трибуны в нас летят,
Тухлым лозунгам идейным,
Нас зовущим в личный ад.

Прогорело без остатка
Счастье тихое в глазах,
И лишь смелости взрывчатка
Нам надеждой сменит страх.


Рецензии