А счастье с каждым годом горше

А счастье с каждым годом – горше.
Оно и благо, и стяжатель.
Всегда в прощаньях боли больше,
чем радости в объятьях.

А жизнь в одну сплошную сцену
все расставания сведет –
в мой незаметно-постепенный,
но окончательный уход…

Но если б время перестроить,
найти и выправить изъяны –
все окончания оспорить,
оставить только начинанья.

И если б были только встречи,
без этой убыли разлук –
мы отворили бы предвечность
последним прикасаньем рук.


Рецензии