Мобилизация

Они без Родины, без флага
Бегут в неведомую даль.
Иссохла совесть как коряга...
Таких "мужчин" мне просто жаль.

Чужие спины защищают
Их жён, старушек-матерей.
Но "чужеспинность" не смущает
Трусливых душ таких людей.

Таких "мужчин" сегодня много
По миру всюду развелось.
Но трусость - это так убого,
Я презираю их всерьёз.

Те, кто живут, чтобы покушать,
Себя побаловать, развлечь -
Зов совести не будут слушать,
Им важно лишь СЕБЯ сберечь.

Герои только на диване
Мужчины только на словах.
Жене под юбку или маме
Залезут, чтобы спрятать страх.

Ведь смотрят фильмы про отважных,
Себя ничтожеством не мня!
Дойдёт до дела - "Всё не важно,
Вы лишь не трогайте меня!"

Они героев почитают,
(А кто не почитает их?!)
А сами трусами сбегают
От ситуаций непростых.

Позор дедам своим великим,
Позор Отчизне и родне!
Как вы ничтожны и безлики,
Кто долг не отдаёт стране.

В своё, о трусы, оправданье
Пред Богом заготовьте речь.
Плюю вам в спины на прощанье,
Бегите прочь - себя беречь!

Есть у России не Иуды,
Есть настоящие сыны!
Они за вас сражаться будут
И победят, как и должны.

За них летит молитва к Богу,
Настоенная на слезах.
Их - настоящих- тоже много,
Тех, кто "не прячется в кустах".

Как никогда гордимся вами,
России славные сыны!
Пребудет Божья помощь с вами,
Мы силой вашею сильны!

______________
Ксения Осенняя. 24 сентября 2022 г.
#поэтксенияосенняя #мобилизация #частичнаямобилизация


Рецензии
Долго раздумывал, что ответить... Ничего не напишу. Время и Господь рассудит. Моя мама из Анжеро-судженска. Такой шахтёрский городок в Сибири. В её метрике на месте "родители" два красноречивые прочерка. Год рождения - 1937. Ничто, не коммунизм ни капитализм и ничто и никто не спасает в этой жизни кроме Иисуса Христа. Спаси Бог. С Богом.

Виталий Пушкарь   26.06.2024 22:33     Заявить о нарушении