Одно мгновение тебя стоит вечности. Центон

Я помню чудное мгновенье...
Мой взор тебя рисует и во сне
С давно забытым упоеньем
И будит сердце, спящее во мне.

Так, весь обвеян дуновеньем,
Весь мир вокруг застенчиво затих.
Душе настало пробужденье,
И вот сегодня мне поют твой стих

И божество, и вдохновенье...
Любовь стоит на страже в тишине
Страданий, страсти и сомнений...
Такой любви не место на земле!

Дробимый молнией мученья,
Какую власть имеет человек!
И в это дивное мгновенье
Я не могу поднять усталых век...

*Использованы строки из произведений:
А.Пушкина,
Ф. Тютчева,
В. Шекспира,
В. Брюсова,
И. Анненкова,
Ф. Глинки,
А. Ахматовой.
А. Григорьева.


Рецензии