Пан или пропал

Панторим с элементами оксюморона.

Как часто обжигал меня мороз,
Клыкастый нападал, тесня, барбос.
Льдом застывала пламенная кровь,
Не сном бывало знаменье  Богов!
И разбивалась я об твёрдый пух,
Но поднималась, чтобы гордый дух
Едва перевести, и снова - в путь:
Дела переплести в основы суть...
Но страсти заводили в адский рай,
Напасти было били  через край...
В беде любой не опускаю рук,
Везде лихой меня спасает друг:
Мой оптимизм, всем бедам вопреки,
Всю жизнь к победам наперегонки
С несчастьями меня всегда тащил...
Случалось так, что иногда без сил
Я к стартовому финишу ползла...
По-царски лишнее себе брала
Не раз. Тут - пан, герой или пропал...
Подчас стакан пустой совсем стоял,
Но, пенясь, и шампанское лилось!
Бесценен шанс! Авансом?! Нет, всерьёз!


Рецензии