Будьте проще, и люди к вам потянутся. Рифмоид

Когда нет в человеке заморочек,
Жеманства, чванства, дури и снобизма,
Тогда гораздо будет легче, проще
Ему в перипетиях сложной жизни

Найти в друзьях-приятелях опору,
С бездомной разговаривать собакой,
Изобрести велосипед и порох,
И слабому помочь в неравной драке.

В общении - простой, в душе - богатый,
Такой всегда событий в эпицентре.
Он старший друг мальчишкам и девчатам,
В запасе у него есть шуток центнер...

Смешной и искренний рубаха-парень -
Магнит для всех: людей и птиц, животных,
А помощь он откладывать не станет,
И если надо, поспешит сегодня...

...Быть личностью ты можешь многогранной,
Носить на голове своей корону,
Но всё же быть при этом, как ни странно,
Печальной, одинокою персоной...


Рецензии