Крестики и нолики
За дачным хромоногим столиком
С девчонкой, жившей по соседству,
Играли в крестики и нолики.
Игра нас эта увлекала
Своею простотой бесхитростной,
Душа тогда ещё не знала
Какой ждёт вихрь её неистовый.
Промчались годы незаметно
В стремленье к пику бесконечности,
И всё растаяло бесследно,
Всё, что казалось прежде вечностью.
Теперь всё чаще на погосте
Я вижу сгорбленные крестики,
Уходят те, кто были гостем
Когда ещё мы были вместе.
Теперь за хромоногим столиком
Никто со мною не играет,
Вокруг я вижу только нолики
И с болью детство вспоминаю.
Один, с стихов истлевшим томиком
Закат осенний провожаю...
Жизнь - словно крестики и нолики,
Они недолгий путь венчают.
***
Свидетельство о публикации №122092406066
Доступная в любой обстановке, немудреная, спокойная.
"Жизнь - словно крестики и нолики,
Они недолгий путь венчают." - все верно, Борис, лучше и не скажешь.
Восхищаюсь Вашими стихами.
С уважением. Лена
Елена Косолапова 26.09.2022 08:38 Заявить о нарушении
Тронут Вашим откликом!
С признательностью,
Борис.
Борис Михлин 26.09.2022 12:01 Заявить о нарушении