Не завидуй

Говорю я тебе не завидуй,
Богатству, чертам лица.
Душ их конечно не видно,
И бывают лукавы сердца.

Двери не верь открытой,
Не кори ты свою судьбу.
Не радуйся вещи забытой,
Утерянной вдруг по утру.

Любви никогда не завидуй,
Сама ты душой полюби.
Сердце пусть будет открыто,
Для твоей и чужой любви!

Не завидуй победам,успеху,
Думай лишь ты о большом.
Другим не бывай помехой,
Будь ты живым огоньком.

Жизни чужой не завидуй,
И судить никого не спеши.
Счастье чужое лишь видно,
В зависти ты не греши!


Рецензии