Посвящение в кадеты

На параде ты стоишь -
Взлёт руки под козырёк!
Вот и стал совсем ты взрослым,
Мой Максимка, мой сынок.

Ты пришёл в страну большую,
В ней теперь твои друзья.
Ты - кадет! Казачий корпус -
Здесь теперь твоя семья!

День идёт по распорядку,
Вас наставники ведут.
Всем: - Здорово ночевали!
Слышен возглас там и тут.

Быть дневальным - честь по чести,
И в столовой стол накрыть -
Всё здесь делаете вместе,
Так устав и долг велит!

Ты о доме вспоминаешь,
Но скучать вам некогда.
Здесь наукам ты внимаешь,
Занят ты весь день всегда.

Ходишь на факультативы -
В них есть тоже интерес.
В жизни всё вам пригодится,
И резон в том тоже есть!

Годы быстро здесь промчатся...
А пока... Парад, равняйсь!
Строгий голос командира -
Значит нет пути назад.


Рецензии