Помним. 22 июня 2022

Где война, там сор-трава,
Там нечестная молва,
Сердце надвое от боли,
Где сыночек – в чистом поле.

Было, было и прошло,
За седмицу увело,
За далёкие года.
Сердце ноет – навсегда.

Сгинуть ли такому следу?
«Гордость лечит за победу!»
- Скажет мать, сестра, жена,
А в душе лишь боль одна.

Память, память – в детях, внуках,
Память выживших в их муках,
Где война, там сор-трава,
Но и та едва жива…


Рецензии
Вот это понравилось. Кратко и по делу. Но у здравых людей память - не трава, она всегда жива и свежа.

Поэт Владимир Дорохин   31.10.2022 09:38     Заявить о нарушении